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건강정보

피스타치오 면역력 강화 효과 최고 - 다른 견과류에 비해 압도적

by Ruvla 러블라 2021. 3. 18.

면역력 강화를 위한 음식들이 각광받고 있는 요즘, 평소에 몰랐던 음식, 견과류들이 새롭게 떠오르고 있다. 그중에서도 면역력 강화에 가히 최고봉이라고 할 수 있는 것이 견과류인 피스타치오이다.  이 견과류의 어떤 성분이 우리 몸에 작용해 면력력을 강화시키는지 자세히 살펴보고 건강하게 섭취하는 법도 함께 알아보자.

 

 피스타치오 성분 총정리

폴리페놀, 카로티노이드- 피스타치오 안에 들어 있는 폴리페놀과 카로티노이드는 가장 대표적인 성분 중 하나이다.  장시간의 실내활동과 운동부족 등으로 약해진 체내의 면역반응과 염증 과정을 조절해 주는 항산화 성분으로 폴리페놀이 항균 및 면역력을 강화시켜주는 효과를 연구를 통해 확인됐다.

 

비타민B1, B6, 엽산 

피스타치오에는 각종 비타민 역시 풍부하게 함유되어 있다. 특히 비타민B1과 B6 의 함량이 높은데 몸 안에 이 성분들이 부족해지면 항체를 만들어 면역세포에  안 좋은 영향을 미치고 감염에 취약해지게 된다.  또한 이 성분들이 부족해지면 나타나는 대표적인 현상이 빈혈, 기립성 저혈압 등이 있다.

 

비타민E

피스타치오에 포함되어 있는 비타민E 는 활성산소를 죽이는 항상 화 비타민으로 알려져 있다.  특히 비타민 E는 세포가 직접 표적에 작용해 발현하는 면역 현상인 '세포 매개성 면역' 강화에 도움을 주어 약해진 몸안의 면역력을 강화시켜 준다.

 

아연, 셀레늄

우리 몸에 아연과 셀레늄이 부족해지면 면역력이 약한 사람들에게 쉽게 걸릴 수 있는 감기, 독감 바이러스나 코로나 감염에도 취약해 진다.   

 

단백질

피스타치오 안에 함유 되어 있는 식물성 단백질은 다른 단백질들 보다 질이 높아 '식물성 완전 단백질'이라고도 불린다. 단백질은 면역 물질을 구성하는 기본 성분으로 매일 충분한 양을 섭취해 주는 것이 중요하다.  

피스타치오 50알에 들어있는 단백질의 양은 달걀 1개의 단백질 양과 같다.

 

식이섬유

장 건강을 위한 음식에 대량 함유되어 있는 식이섬유 역시 피스타치오의 주요 성분 중 하나이다.  사람의 몸의 면역력의 반 이상이 장 건강에서 나온다는 말이 있을 정도로 식이섬유는 위와 장 건강에 도움이 되는 중요한 성분이다. 

피스타치오를 1회 분량 섭취 했을시 식이섬유 하루 권장량을 10% 이상 보충 가능하다. 

 

이제 견과류는 피스타치오!

하루견과류로 건강을 챙기는 사람들이 늘어났지만 주로 아몬드나 호두등이 그 주인공들이었다. 하지만 요즘 같은 시대에 면역력 강화에 최고의 도움이 되는 견과류인 피스타치오는 더 이상 작은 존재감으로 고민할 필요가 없어 보인다.

피스타치오의 성분을 제대로 알고 내 몸 건강을 위해 꾸준히 섭취한다면 약해진 체내의 면역력 강화에 숨은 힘이 될 것이라 생각한다. 

 

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